
"New Look”, de Christian Dior, 1947
Este doce me traz lembranças de uma época que não vivi: os anos 50. O bombom parece ter saído diretamente daquela imagem luxuosa para o guarda-roupa feminino que Christian Dior insistiu em propor em 1947, ao contrário da sobriedade que se esperava de uma Europa pós 2ª. Guerra. O “new look”, como foi chamado, possui as mesmas características que o bombom de morango: é inegavelmente doce, luxuoso, delicado e, como não poderia deixar de ser, o recheio é surpreendente – como toda alma feminina.
Contrariando uma suposta idéia de que o conhecido é necessariamente óbvio, e de que o óbvio é necessariamente descartável, tanto o bombom quanto o “new look” são compostos pelo que há de mais clássico e eternamente em voga: saias rodadas e chocolates. Toda mulher deveria ter o seu próprio “tailleur bar”(o casaquinho clássico com saia rodada e cintura marcada que fez a fama de Dior) e, de vez em quando, se deliciar com a maravilhosa mistura entre o azedinho do morango e o doce do chocolate branco e preto derretendo na boca.
Não preciso nem dizer que é, de longe, meu doce predileto. A receita é como o “new look” de Dior: aparentemente fácil de fazer, mas montar perfeitamente e torná-lo uma obra-prima são outros quinhentos.
Portanto, aí vai a receita do bombom de morango que conheci na padaria Benjamin Abraão (outro dia falarei mais sobre esta) da Rua Maranhão,
Bombom de Morango com recheio de brigadeiro branco
Ingredientes
- 25 morangos frescos
Recheio Branco
-
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
Cobertura
-
Modo de fazer:
Morangos
Corte a cabeça onde tem as folhinhas do morango e reserve as frutas em recipiente separado.
Recheio branco
Rale o chocolate branco em raspas fininhas. Numa panela quente, derreta a manteiga e em seguida coloque as raspas de chocolate branco. Adicione o leite condensado e mexa em fogo baixo até ficar em ponto de brigadeiro (quando o fundo da panela aparece ao passar a colher). Deixe esfriar completamente (de preferência fora da geladeira pra não juntar água e o brigadeiro ficar mole) e reserve. Você também pode fazer e deixar para usar no dia seguinte.
Calda
Raspe o chocolate e derreta-o em banho-maria.
Bombom
Unte as mãos com manteiga, pegue um pouco do brigadeiro branco e amasse. Em seguida, coloque o morango e o envolva com o brigadeiro, cobrindo toda a fruta. Esfregue suavemente entre as mãos como se estivesse enrolando uma bolinha maior de brigadeiro. Faça o mesmo com todos os morangos.
Em seguida, mergulhe as bolas de brigadeiro dentro do chocolate derretido em banho-maria e vá colocando os bombons sobre um papel laminado. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Se quiser você ainda pode enfeitar com granulado por cima ou açúcar de confeiteiro.
5 comentários:
Quando eu for na sua casa, quero essa receita!!
heheheheh
Beijinhos!!
Glaucia
ai amiga
arrasou no blog!!
vou linkar lá no trivial.
saudades sempre
Ô Liginha! Parabéns pela iniciativa, minha querida! Ficou um luxo!
Beijos
Ilana
Eii... eu quero!!!
NHAM... nem li tudo ainda, mas já fiquei babando... pelos morangos e pela roupa!
Voto Blog da Liginha pra concorrer a prêmios!
;)
Beijos!
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